Go Back

Bolo de banana e chocolate

Bolo de banana e chocolate com farinha de rosca, úmido e delicioso além de aromático
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo de chocolate e banana, bolo de farinha de rosca
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
10 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 10 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • tigela
  • forma
  • forma

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de óleo'
  • 4 unidades de ovos grandes
  • 5 unidades de banana nanica bem madura
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar bata o óleo, os ovos, as bananas sem casca e picadas, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
  • Depois coloque essa mistura em uma tigela e misture a farinha de rosca e o fermento em pó. 
  • Agora coloque em uma forma com furo no centro untada e polvilhada com farinha de rosca (polvilho canela junto). 
  • Enfim asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até estar assado fazendo o teste do palito e sair limpo. 
  • Forno a 200 graus. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e desinforme.