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Arroz marroquino

Arroz da culinária árabe com um toque da Ana do Dom Manjericão.
Prato Acompanhamento
Cozinha árabe
PALAVRA-CHAVE arroz a minha moda, arroz com muitas texturas
Tempo de Preparo 1 day 30 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
20 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 6 porções
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • tábua de corte
  • panela
  • frigideira
  • colher grande
  • panela de pressão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha ou parboilizado
  • 4 unidades de macarrão ninho
  • 5 xícaras de chá Caldo do cozimento do frango + água
  • 200 gramas de peito cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • tempero ou alho a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • 60 gramas de castanha do Pará picada grosseiramente
  • 30 gramas de nozes picada grosseiramente
  • 4 a 5 unidades de damasco picado grosseiramente
  • 1 punhado de uva passa branca
  • 1 punhado de uva passa preta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Arroz: Primeiramente aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, coloque o cabelo de anjo quebrado com as mãos e refogue até dourar.
  • Junte a cebola e o alho ou tempero, refogue rapidamente, adicione o arroz, mexa bem, coloque o caldo do cozimento do frango, complete com água, acerte o sal e deixe cozinhar.
    Se for necessário coloque mais água no arroz.
  • Refogado: Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, mexa bem.
    Adicione as uvas passas, damasco, castanha do pará, nozes e o frango e refogue durante alguns minutos para os sabores se agregarem.
  • Reserve.
    Montagem: Coloque o arroz em uma travessa e por cima coloque o refogado de frango e sirva a seguir.
  • Como é um prato onde muitas pessoas podem não gostar do refogado, servi o refogado a parte tendo uma refeição democrática.