Go Back

Frango assado marinado

Frango assado no forno com uma marinada deliciosa e saborosa, transformando assim em um frango suculento e saboroso, além de macio.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango assado de padaria feito em casa, frango assado em casa, frango assado no forno
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
1 day
Tempo Total 1 day 3 hours 15 minutes
Porções 5 porções
CALORIAS 20kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • saco de congelar ou outro
  • forma
  • forno
  • geladeira

INGREDIENTES

  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 maço de salsinha com o talo (ou somente os talos)
  • Pimenta do reino em grãos a gosto
  • Tomilho fresco 2 ramos ou 1 c. de sobremesa de seco
  • 6 unidades de dentes de alho
  • Suco de 2 laranjas e duas tiras da casca
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 unidade de frango inteiro
  • 1 folha de louro
  • Saco de congelar e barbante

Modo de Preparo

  • Misture a água, o sal, o suco de laranja.
    Coloque dentro do saco o salsão picado grosseiramente, a pimenta em grãos, o tomilho, fresco ou seco, o alho inteiro somente dê uma amassada para soltar os óleos, a salsinha fresca, a folha de louro e despeje o caldo de laranja.
    frango assado marinado
  • Amarre a boca do saco removendo o máximo possível do ar.
    Massageie muito bem os temperos e leve para a geladeira dentro de uma assadeira ou um bowl por no mínimo 12 horas. O ideal são 24 horas.
    frango assado marinado
  • Na metade do tempo vire o saco ao contrário.
    Retire o frango do saco plástico coloque em uma assadeira junto com a marinada.
    Coloque as ervas frescas e os dentes de alho da marinada dentro do frango.
    frango assado marinado
  • Não cobrir para levar ao forno.
    Como assar perfeitamente o seu  o frango no forno perfeitamente:
    Leve ao forno preaquecido em forno médio (180 graus) de duas a três horas.
  • Para saber se o frango está assado espete um palito na coxa se sair líquido ainda precisa de mais tempo de forno.
    Ainda haverá líquido da marinada isso é normal pois é necessário para o frango manter a suculência e umidade e desse modo não ressecar.
  • Deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar.
    frango assado marinado