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tempero caseiro multi uso

tempero feito em casa a base de alho, cebola, tomate, alho poro e ervas frescas
Prato tempero
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE tempero caseiro, tempero completo, tempero de alho e ervas frescas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 16 minutes
Porções 40 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • processador
  • tigela
  • potes para armazenamento

INGREDIENTES

  • 1 quilo de alho descascado
  • 2 unidades de cebola grande 300 gramas mais ou menos
  • 10 centímetros de alho poro
  • 8 unidades de mini tomates
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal de 800g a 1 kg

Modo de Preparo

  • Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
  • Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.
    Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
  • Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
  • Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.

Notas

confira o post completo com todas as dicas de um tempero perfeito