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pão de água

pão fofinho de água e azeite, macio e saboroso,.
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão de água e azeite, pão para intolerante a lactose
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 10 minutes
50 minutes
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Porções 10 unidades
Author ana vasques
Cost baixo

Equipamento

  • bowl
  • forma
  • forno

INGREDIENTES

  • 880 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 unidades de ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1 xícara de chá de água morninha
  • 1/2 xícara de chá de azeite (ou óleo)

Modo de Preparo

  • Então vamos colocar a mão na massa:
    Primeiramente pegue uma bacia ou bowl grande coloque a farinha de trigo (comece colocando 450 gramas)Junte o fermento seco, o açúcar e mexa.
    Abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos levemente batidos, a água e o óleo.
    Logo depois misture tudo e coloque o sal,
    Assim que formar uma massa grudenta e uniforme passe para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida vá colocando a farinha aos poucos e em pequenas quantidades para que a massa não ficar pesada,
    Não se preocupe mesmo grudenta ela chegará no ponto ideal que é uma massa uniforme, leve e sem grudar nas mãos.
    Depois de sovar bem coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume em um lugar fechado
  • Com a massa crescida, retire da bacia, passe para a bancada, aperte para retirar os gases. Corte a massa em quantos pedaços quiser, eu cortei em 10 pedaços e fiz bolinhas.
    Coloque em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele gema batida e então salpique gergelim. (obviamente que é opcional).Aqueça o forno muito bem em temperatura média (tem que estar bem quente média de 30 minutos)
  • Leve a assadeira ao forno e asse o pão até dourar e estar dourado.
    Retire do forno, coloque a assadeira sobre uma grade.
    Assim que esfriar um pouco, retire os pães da assadeira e passe para a grade para ventilar por completo e não umedecer a parte de baixo.