Go Back

Bolo gelado com coco

bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo embrulhado de coco, bolo gelado no alumínio
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
12 hours
Tempo Total 12 hours 50 minutes
Porções 10 pedaços
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • batedeira
  • forma
  • forno
  • bowl

INGREDIENTES

bolo

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite

cobertura

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

bolo

  • Ora, inicialmente aqueça o forno, em seguida unte e enfarinhe uma forma. 
    Em primeiro lugar bata os ovos na batedeira até aumentar de volume e ficar um creme fofo, acrescente o açúcar, a manteiga e bata mais um pouco.
  • Logo após acrescente o leite, batendo mais um pouco.
    Agora peneire a farinha e coloque na batedeira, então deixe agregar tudo sem bater demais, desligue e misture o fermento e uma pitada de sal.
  • Nesse momento leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 160 graus até dourar.
    Assim que sair do forno, faça furos no bolo, despeje a calda por tudo, inclusive nas bordas.
  • Nesse meio tempo em que o bolo assa misture os ingredientes líquidos em uma tigela e reserve.
  • Enfim leve à geladeira de um dia para o outro.

montagem

  • Corte quadrados de papel alumínio, reserve.
  • Corte o bolo em quadrados do tamanho desejado, passe no coco, então coloque no papel alumínio e embrulhe.
  • Assim sendo repita a operação até terminar o bolo.
    Dessa maneira mantenha na geladeira.