Go Back

Entrevero de pinhão

Cozido de carne com pinhão, típica do Sul do Brasil, com carnes, calabresa e bacon
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE entrevero de pinhão do sul, entrevero gaúcho
Tempo de Preparo 1 day 40 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 1 day 1 hour
Porções 5 pessoas
CALORIAS 2kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost $$$

Equipamento

  • panela de pressão
  • frigideira wok

INGREDIENTES

  • 300 gramas de pinhão cozido e descascado (aproximadamente 500 gramas de pinhão com casca)
  • 1/2 unidade de pimentão picado em cubos a cor que desejar
  • 500 gramas de carne seca rende em média gramas depois de cozida
  • 250 gramas de calabresa em fatias
  • 100 gramas de bacon picado
  • 250 gramas de alcatra ou coxão mole
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1 unidade de tomate picado
  • Sal a gosto, cheiro verde, pimenta
  • alho ou tempero a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar deixe a carne seca de molho por 24 horas cozinhe e reserve. (ou dessalgue rapidamente em poucos minutos, acessando aqui: Como dessalgar carne seca em poucos minutos
  • Depois da carne dessalgada cozinhe na panela de pressão.
  • Logo após a carne cozida pegue uma panela tipo wok ou frigideira grande e então coloque o bacon e o azeite e frite até dourar.
  • Em seguida coloque e vá fritando a alcatra, a linguiça e a carne seca.
    Agora acrescente o tempero, a cebola, o pimentão e o tomate. mexa sempre deixando cozinhar e depois  acerte o sal se necessário.
     
  • Enfim por último junte o pinhão cozido misture bem, deixe mais um pouco para tomar gosto mexendo sempre.

Notas

Nota:
Confira como cozinhar pinhão no post
Sirva com arroz e farofa