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torta italiana

torta com farofa crocante e creme de baunilha
Prato sobremesa, torta doce
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta cremosa com farofa, torta farofa crocante
Tempo de Preparo 20 minutes
1 hour
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Porções 80 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES

creme

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de ovo

farofa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

creme

  • Dissolva o amido em um pouco do leite.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
    Assim que engrossar cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque plástico filme diretamente no creme para não formar película.
    Deixe esfriar.

farofa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
    Junte a manteiga cortada em pedaços e misture bem com as mãos.
    Junte o ovo batido e misture novamente.

montagem

  • Unte uma forma pequena, de preferência com fundo falso.
    Coloque metade da farofa, espalhe o creme por cima e o restante da farofa por cima.
    Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno de cada um