Coxinha salgado típico do Brasil preparada com Mandioca (aipim, macaxeira), aqui com recheio de carne moída mas pode ser qualquer tipo.
Prato salgados
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE coxinha com carne moída, coxinha de aipim, coxinha de mandioca,
Tempo de Preparo 40 minutesminutes
Tempo de Cozimento 40 minutesminutes
20 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour40 minutesminutes
Porções 25unidades médias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost médio
INGREDIENTES
2quilos de mandioca cozida, sem sal, passada no espremedorsem fiapo
1copo defarinha de trigo
1copo defarinha de mandioca ou de rosca
Sal a gosto
Óleo para untar a mão para o molde dos salgados
recheio de carne moída, ver post
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.
Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe.
montagem:
Enrole as coxinhas.Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.
Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca. Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante.
Confira no post todas as dicas e a receita de carne moída