Go Back

tortilha de batata

batatas cozidas em azeite, cebola, ovos batidos transforma esse prato em uma delicia
Prato prato principal
Cozinha Comida Caseira
PALAVRA-CHAVE receita sem carne, ovos batido com batata e cebola,
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo custo

INGREDIENTES

  • 3 unidades de batatas grandes
  • 250 ml de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 5 unidades de ovos grandes
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Inicialmente higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.
    Coloque os ovos em uma tigelinha e bata, tempere com sal e pimenta, reserve.
    Descasque as batatas e corte em fatias bem finas.
     
  • Em uma frigideira que você consiga virar um prato (caso não tenha omeleteira) coloque o azeite.
    Assim que o azeite aquecer faça camadas de batatas para cozinharem no azeite.
    Mexa de vez em quando para cozinharem por igual.
  • Se quiser pode dar uma quebrada nas batatas para ficarem em pedaços menores.
    Quando estiverem cozidas e macias retire da frigideira e reserve.
    Coloque a cebola picadinha no azeite e frite até dourar, junte o alho e refogue rapidamente.
  • Junte os 5 ovos batidos, a batata reservada e o queijo parmesão ralado e vá ajeitando para que fique em forma de disco.
    Cozinhe por cinco minutos ou até a parte de cima ficar consistente.
  • Se sua frigideira for igual a minha que tem a outra encaixe e vire.
    Uma vez que vá utilizar um prato posicione em cima da frigideira, vire a tortilha no prato e volte com a parte de cima para baixo para terminar de cozinhar.
  • Assim que dourar desligue o fogo, espere 5 minutos e transfira para um prato.
    Por certo sirva quente ou fria como refeição ou lanche