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Babaganush defumado - Pasta de berinjela

pasta de berinjela defumada de origem libanesa
Prato pasta
Cozinha árabe
PALAVRA-CHAVE babaganush, pasta de berinjela
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 10 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 3 unidades de berinjelas médias
  • 2 unidades de tomates grandes
  • 1 unidade de cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Limão, Azeite, cheiro verde a gosto
  • Sal, orégano, pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa formaa possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.
    Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.
  • Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.
    Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
  • Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.
  • Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
    Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).
  • Finalize  com o sal, acrescente o cheiro verde.
    Sirva frio.