Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa formaa possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.
Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.
Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).
Finalize com o sal, acrescente o cheiro verde.Sirva frio.