Em uma tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar e o fermento, misture.
Abra um buraco no centro e coloque a água, o sal, a banha e o ovo.
Misture bem até formar uma massa uniforme.
Passe para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos e vá acrescentando farinha se necessário, cuidado para não colocar demais e seu pão ficar duro.
Após a sova a massa fica lisa e macia, coloque na tigela, cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
Abra a massa na bancada enfarinhada, modele os pães como desejar e coloque em forma untada.
Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Retire do forno e coloque a forma em cima de uma grade.
Assim que amornar retire da forma e passe para a grade para terminar de esfriar e não umedecer por baixo.
Guarde na geladeira em pote fechado ou saco plástico ou congele.