pão de banha
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Pão de banha feito em casa

Pão extremamente fofinho preparado com banha de porco
Course pão caseiro
Cuisine Brasileira
Keyword pão caseiro, pão de banha, pão feito em casa
Prep Time 2 hours
Cook Time 25 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings 10 porções
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 gramas de fermento para pão seco
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 unidade de ovo em temperatura ambiente
  • 250 ml de água morna
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Instructions

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar e o fermento, misture.
  • Abra um buraco no centro e coloque a água, o sal, a banha e o ovo.
  • Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • Passe para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos e vá acrescentando farinha se necessário, cuidado para não colocar demais e seu pão ficar duro.
  • Após a sova a massa fica lisa e macia, coloque na tigela, cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  • Abra a massa na bancada enfarinhada, modele os pães como desejar e coloque em forma untada.
  • Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  • Retire do forno e coloque a forma em cima de uma grade.
  • Assim que amornar retire da forma e passe para a grade para terminar de esfriar e não umedecer por baixo.
  • Guarde na geladeira em pote fechado ou saco plástico ou congele.