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Conserva de pepino

conserva de pepino ou picles de pepino para deixar sanduíches, molhos, saladas e grelhados mais saborosos.
Course conserva
Cuisine Brasileira
Keyword conserva de pepino, picles, picles de pepino
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 10 porções
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 2 unidades de pepino japonês médio
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta branca em grãos Veja abaixo opções de substituições

Mais opções de tempero para a conserva de pepino

  • pimenta preta em grãos
  • mix de pimenta
  • alho descascado
  • semente de cominho
  • semente de coentro
  • pimenta calabresa
  • pimenta dedo de moça
  • semente de mostarda
  • folha de louro
  • gengibre
  • cebola
  • cúrcuma para dar cor

Instructions

  • Higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.
    Coloque em uma panelinha a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.
    Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até diluir todo o açúcar.
    Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado e a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).
    Coloque a mistura quente dentro do vidro, tire o ar que possa ter se formado no fundo do vidro apertando o pepino com uma colher limpa.
    Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
    Quando frio transfira para a geladeira.
    Para consumir espere um dia, particularmente prefiro esperar uma média de 5 dias para ficar mais gostoso e quanto mais tempo na geladeira melhor fica.