Go Back

Doce de banana em calda caseiro

doce de banana em calda de caramelo com especiarias
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Keyword banana, banana em calda, doce de banana, sobremesa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 5 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 8 unidades de banana nanica madura
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • aniz estrelado a gosto
  • canela em pau a gosto

Instructions

  • Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
  • Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
  • Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
  • Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
  • Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
  • Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.