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Bolo de rabanada

Um delicioso bolo para acompanhar café ou chá.
Course Dessert
Cuisine Brasileira
Keyword bolo caseiro, bolo rabanada
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Servings 10 fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipment

Ingredients

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (usei cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas) ou mesma quantidade de creme de leite

Farofa:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Instructions

Modo de preparo:

    Bolo:

    • No copo do liquidificador coloque os ovos, o iogurte e o açúcar, bata bem até os ingredientes estarem bem batidos.
    • Enquanto isso peneire em uma tigela ou bowl a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
    • Despeje a mistura do liquidificador na tigela de farinha de trigo com o fermento.
    • Misture bem.
    • Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    • Despeje 1/3 da massa na forma, polvilhe 1/3 da farofinha de canela por cima da massa.
    • Por cima mais 1/3 de massa, novamente 1/3 da farofinha.
    • Por cima coloque o restante da massa e da farofinha.
    • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou estar douradinho e fazendo o teste do palito ele saia limpo.

    Farofa:

    • Misture muito bem o açúcar com a canela em uma tigelinha e reserve.