Torta de frango com queijo

Torta salgada com recheio de frango e muçarela com cobertura de requeijão e tomatinhos

ingredientes

– 500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos) – 3 colheres de sopa de açúcar – 10 gramas de fermento seco para pão

Torta de frango

ingredientes

– 1/2 colher de sopa de sal – 1 ovo – 1 colher de sopa de mãe de manteiga – 200 ml de água

Torta de frango

ingredientes - Recheio/cobertura

1 peito de frango bem refogado muçarela requeijão cremoso gema para pincelar tomatinho  cheiro verde

Torta de frango

passo a passo 

Massa:  Em uma tigela coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e fermento e mexa.

Torta de frango

passo a passo 

Massa:  Coloque o restante dos ingredientes, mexa bem e sove a massa. Se necessário acrescente a farinha reservada.

Torta de frango

passo a passo 

Massa:  Deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida separe 1/3 e abra a massa em uma bancada enfarinhada.

Torta de frango

passo a passo 

Massa:  Unte uma forma redonda e arrume a massa sem esticar, ela precisa ficar certinha. Faça furos no fundo.

Torta de frango

passo a passo 

Massa:  Espalhe o recheio por toda a massa e por cima o queijo muçarela. Faça tiras da massa restante e arrume por cima do queijo.

Torta de frango

passo a passo 

Massa:  Passe a gema por cima das tiras e enfeite com requeijão, tomatinhos e cheiro verde.

Torta de frango

passo a passo 

Massa: Deixe a massa crescer novamente até ficar fofinha. Forno: Aqueça durante 15 minutos.

Torta de frango

passo a passo 

Forno:  Leve para assar até a massa ficar dourada e assada. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Torta de frango

passo a passo 

O recheio precisa estar frio. Para o preparo utilizei o frango da empada que está no link abaixo:

Torta de frango

receita completa

Gostou da torta?  Então acesse o site e confira a receita e ainda imprima e leve com você:

Torta de frango

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