Conserva de pepino, agridoce, simples de preparar. Faça em casa e tenha sempre na geladeira para servir com sanduíches, saladas e até mesmo carnes assadas.

Picles de pepino

– 2 pepinos japonês médios – 1 xícara de chá de água – 1 xícara de chá de vinagre de maçã – 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

Ingredientes  

– 1 colher de sobremesa de sal – Pimenta branca em grãos a gosto - Vidros e tampas devem obrigatoriamente estarem esterilizados

Ingredientes

 pimenta preta  alho  sementes de cominho  sementes de coentro e mostarda pimenta calabresa ou dedo de moça gengibre cebola cúrcuma

Temperos que podem ser adicionados a sua conserva:

Higienize os pepinos muito bem e fatie bem fininho com mandolim ou uma  faca. Leve uma panelinha ao fogo com o vinagre, água, sal e água

 Preparo 

Mexa de vez em quando até diluir o açúcar, retire do fogo. Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado bem como a pimenta branca a gosto. Nesse momento coloque os temperos escolhidos.

 Preparo 

Dentro do vidro coloque a mistura quente, tire o ar que possa ter se formado no fundo. Nesse momento aperte o pepino com uma colher limpa.

 Preparo 

Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar. Uma vez que esteja frio transfira para a geladeira.

 Preparo 

Espere um dia para consumir, porém eu prefiro esperar pelo menos 5 dias para ficar mais saboroso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.

 Preparo 

b

b

Gostou? Então confira todas as dicas que temos no site para essa receita, ainda imprima e leve contigo.

hambúrguer  de costelinha

Receitas deliciosas e fáceis você encontra no site, não deixe de conferir. Garanto, tem uma melhor que a outra.

Pão de  hambúrguer 

Receitas deliciosas e fáceis você encontra no site, não deixe de conferir. Garanto, tem uma melhor que a outra.

maionese  de pimenta biquinho

Receitas deliciosas e fáceis você encontra no site, não deixe de conferir. Garanto, tem uma melhor que a outra.