Conserva de cebola roxa agridoce, simples de preparar. Faça em casa e tenha sempre na geladeira para servir com sanduíches, saladas e até mesmo carnes assadas.
picles de cebola roxa agridoce
– 2 cebolas roxa grande
– 2 c de sopa de açúcar
– 2 c de chá de sal
– 1 x de chá de água quente
– 1 x de chá de vinagre de maçã o
– Pimenta e semente de mostarda a gosto (opcional)
Ingredientes
- Vidros e tampas devem obrigatoriamente estarem esterilizados
caso vá consumir rapidamente pode colocar em pote hermético
Ingredientes
pimenta preta
alho
sementes de cominho
sementes de coentro e mostarda
pimenta calabresa ou dedo de moça
gengibre
cebola
cúrcuma
Temperos que podem ser adicionados a sua conserva:
Higienize as cebolas muito bem e fatie bem fininho com mandolim ou uma faca.
Na água quente junte o vinagre, sal, açúcar.
Misture bem até dissolver
Preparo
Coloque as fatias de cebola no vidro bem como a pimenta e a semente de mostarda.
Em seguida coloque o líquido, aperte bem a cebola, se necessário complete com água filtrada
Preparo
Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
Uma vez que esteja frio transfira para a geladeira.
Preparo
Espere um dia para consumir, porém eu prefiro esperar pelo menos 5 dias para ficar mais saboroso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.
Preparo
b
b
Gostou? Então confira todas as dicas que temos no site para essa receita, ainda imprima e leve contigo.