Conserva de cebola roxa agridoce, simples de preparar. Faça em casa e tenha sempre na geladeira para servir com sanduíches, saladas e até mesmo carnes assadas.

picles de cebola roxa agridoce

– 2 cebolas roxa grande – 2 c de sopa de açúcar – 2 c de chá de sal – 1 x de chá de água quente – 1 x de chá de vinagre de maçã o – Pimenta e semente de mostarda  a gosto (opcional)

Ingredientes  

- Vidros e tampas devem obrigatoriamente estarem esterilizados caso vá consumir rapidamente pode colocar em pote hermético

Ingredientes

 pimenta preta  alho  sementes de cominho  sementes de coentro e mostarda pimenta calabresa ou dedo de moça gengibre cebola cúrcuma

Temperos que podem ser adicionados a sua conserva:

Higienize as cebolas muito bem e fatie bem fininho com mandolim ou uma  faca. Na água quente junte  o vinagre, sal, açúcar.  Misture bem até dissolver

 Preparo 

Coloque as fatias de cebola no vidro bem como a pimenta e a semente de mostarda. Em seguida coloque o líquido, aperte bem a cebola, se necessário complete com água filtrada

 Preparo 

Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar. Uma vez que esteja frio transfira para a geladeira.

 Preparo 

Espere um dia para consumir, porém eu prefiro esperar pelo menos 5 dias para ficar mais saboroso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.

 Preparo 

b

b

Gostou? Então confira todas as dicas que temos no site para essa receita, ainda imprima e leve contigo.

Pão de  hambúrguer 

Receitas deliciosas e fáceis você encontra no site, não deixe de conferir. Garanto, tem uma melhor que a outra.

hambúrguer  de costelinha

Receitas deliciosas e fáceis você encontra no site, não deixe de conferir. Garanto, tem uma melhor que a outra.

maionese  de pimenta biquinho

Receitas deliciosas e fáceis você encontra no site, não deixe de conferir. Garanto, tem uma melhor que a outra.