frofa caipira

Farofa de farinha de milho, cenoura, calabresa, ovos cozidos e couve! Receita rústica e caipira é um clássico na cozinha brasileira.

farofa caipira

Ingredientes – 200 ml de óleo – 1 cebola pequena – 2 dentes de alho grandes (ou tempero caseiro) – 1 cenoura média – 3 folhas de couve – 3 ovos cozidos

farofa caipira

Ingredientes – 100 gramas de bacon – 200 gramas de calabresa defumada – 250 gramas de farinha de milho amarela flocada – Sal  – Pimenta do reino 

farofa caipira

Passo a passo: Cozinhe os ovos, esfrie e descasque, reserve, Descasque a cenoura, fatie em rodelas, a cebola em cubos, fatie a couve

farofa caipira

Passo a passo: Pique o bacon em cubos e a calabresa em fatias. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente.

farofa caipira

Passo a passo: Junte o alho e deixe um minuto. Coloque a cenoura e refogue bem, depois junte a calabresa e o bacon até dourarem

farofa caipira

Passo a passo: Junte a couve fatiada, refogue rapidamente, adicione a farinha e mexa bem. Rasgue os ovos com a mão e acrescente na farofa.

farofa caipira

Passo a passo: Acerte  sal, coloque pimenta a gosto. Gostou da farofa caipira e rústica? Então acesse o site e imprima

arroz com linguiça e vegetais usando uma panela só

Massa de empada amanteigada aquela que não esfarela toda

Veja mais: