Farofa de farinha de milho, cenoura, calabresa, ovos cozidos e couve!
Receita rústica e caipira é um clássico na cozinha brasileira.
farofa caipira
Ingredientes
– 200 ml de óleo
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho grandes (ou tempero caseiro)
– 1 cenoura média
– 3 folhas de couve
– 3 ovos cozidos
farofa caipira
Ingredientes
– 100 gramas de bacon
– 200 gramas de calabresa defumada
– 250 gramas de farinha de milho amarela flocada
– Sal
– Pimenta do reino
farofa caipira
Passo a passo:
Cozinhe os ovos, esfrie e descasque, reserve,
Descasque a cenoura, fatie em rodelas, a cebola em cubos, fatie a couve
farofa caipira
Passo a passo:
Pique o bacon em cubos e a calabresa em fatias.
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar transparente.
farofa caipira
Passo a passo:
Junte o alho e deixe um minuto.
Coloque a cenoura e refogue bem, depois junte a calabresa e o bacon até dourarem
farofa caipira
Passo a passo:
Junte a couve fatiada, refogue rapidamente, adicione a farinha e mexa bem.
Rasgue os ovos com a mão e acrescente na farofa.
farofa caipira
Passo a passo:
Acerte sal, coloque pimenta a gosto.
Gostou da farofa caipira e rústica?
Então acesse o site e imprima