enroladinho  de  salsicha

dom manjericão  receitas

ingredientes

 1 1/2 xícara de chá de leite morno  1/2 xícara de chá  de óleo  2 colheres de sopa  de açúcar 1/2 colher de sopa  de sal

ingredientes

 1/2 kg de farinha de trigo peneirada 20 salsichas para cachorro quente 1 colher de sopa de fermento biológico seco

ingredientes

1 gema  Azeite  Orégano,  queijo parmesão, gergelim preto e branco (opcional)

cobertura

modo  de preparo

Em primeiro lugar ferva as salsichas por 5 minutos no máximo para não racharem, escorra e deixe esfriar 

em seguida corte em três pedaços. Em uma tigela misture a farinha com o fermento.

MODO  DE PREPARO

Pegue outra tigela e coloque o óleo, o açúcar, o sal e por último adicione o leite morno. (não pode ser quente).

MODO  DE PREPARO

acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. (pode não ser necessário usar tudo).

MODO  DE PREPARO

Em seguida sove a massa, até que fique lisa e homogênea. Logo após sovar pegue pequenas porções de massa, abra em formato de retângulo, coloque a salsicha e feche as pontas.

MODO  DE PREPARO

Então misture a gema com o azeite  em uma tigelinha  e coloque um pouco  de sal. Na sequência pincele  a gema batida com o azeite

MODO  DE PREPARO

B

 e salpique orégano ou parmesão ou gergelim por cima ou ainda só pincele com a gema.

MODO  DE PREPARO

Leve para assar em forno pré-aquecido, uma vez que estejam dourados, retire e deixe esfriar.

MODO  DE PREPARO

bolo de milho

saladas

molho  de salada

veja mais receitas  em