Curry de grão de bico e couve flor, uma receita vegetariana deliciosa
Tem dias que não quero comer carne e esse curry de grão de bico e couve flor tem um sabor impressionante e veio bem a calhar.
Servi com arroz branco soltinho e uma saladinha bem colorida de entrada afinal de contas salada é sempre bem vinda em qualquer refeição.
Super fácil de preparar, sempre tenho grão de bico cozido no freezer porém se quiser usar um atalho interessante o grão de bico de latinha ou tetra pack que vende em supermercado é bem prático.
A primeira vista já é um prato que chama atenção pela sua cor linda, quando se prova tem a absoluta certeza que além de tudo é uma delícia.
Um prato reconfortante e muito nutritivo perfeito para vegetarianos.
A receita original é do Santo Legume e foi ligeiramente adaptada por mim.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão)
- 1 colher de chá de páprica (usei defumada)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 couve flor pequena
- 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca (uso congelada)
- 1 a 2 colheres de garam massala
- folhas de coentro (usei salsa)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar descasque o alho e a cebola depois de higienizá-los muito bem.
Em seguida corte a cebola em cubos pequenos e o alho. (se preferir amasse), além disso rale o gengibre.
Depois de higienizar a couve flor corte em floretes pequenos. (como a minha couve flor era grande dei uma pré-cozida nela antes e cortei depois uma quantidade menor para a receita)
Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, em seguida coloque o gengibre juntamente com o alho. refogue por 1 minuto.
Coloque o coentro, a cúrcuma, a páprica, o cominho, mexa bem para soltar os sabores.
Junte o caldo de legumes, mexa bem e em seguida junte o tomate pelado, cozinhe por alguns minutos.
Agora coloque o grão de bico cozido, mexa bem, em seguida os floretes de couve flor, o açúcar e o sal a gosto, misture.
Logo em seguida coloque a ervilha e o garam massala, cozinhe alguns minutos.
Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).
Dica Dom Manjericão:
Embora não tivesse garam massala em casa fiz uma misturinha de cominho em pó, pimenta, noz moscada, canela e cardamomo que ficou igualmente muito bom.
Em síntese o garam massala é uma mistura de especiarias quentes que pode variar de ingredientes dependendo da região onde é preparada.
Nessa receita usamos só os floretes da couve flor entretanto não descarte a parte do caule, faça salada, purê, sopa.
Pode substituir o caldo de legumes por caldo frango.
Substitua a couve flor por outro legume se preferir essa receita rende boas variações, da mesma forma que o grão de bico pode ser substituído por outro grão.
Por último, esse prato congela muito bem porém procure deixar os ingredientes um pouco mais firmes.
Logo após ler o post imprima a receita de curry de grão de bico e couve flor e coloque no seu caderninho:
curry de grão de bico e couve flor
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão)
- 1 colher de chá de páprica (usei defumada)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 1/2 xícara de caldo de legumes (ou frango)
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 couve flor pequena
- 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- 3/4 de xícara de chá de ervilha fresca (uso congelada
- 01 a 2 colheres de garam massala
- folhas de coentro (usei salsa)
Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar descasque o alho e a cebola depois de higienizá-los muito bem.
- Em seguida corte a cebola em cubos pequenos e o alho. (se preferir amasse)
- Na sequência rale o gengibre.
- Depois de higienizar a couve flor corte em floretes pequenos. (como a minha couver flor era grande dei uma pré-cozida nela antes e cortei depois uma quantidade menor para a receita)
- Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, em seguida coloque o gengibre juntamente com o alho. refogue por 1 minuto.
- Coloque o coentro, a cúrcuma, a páprica, o cominho, mexa bem para soltar os sabores.
- Junte o caldo de legumes ou frango, mexa bem e em seguida junte o tomate pelado, cozinhe por alguns minutos.
- Agora coloque o grão de bico cozido, mexa bem, em seguida os floretes de couve flor, o açúcar e o sal a gosto. misture.
- Logo em seguida coloque a ervilha e o gram marsala, cozinhe alguns minutos.Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).
- Logo em seguida coloque a ervilha e o gram marsala, cozinhe alguns minutos.
- Se for utilizar coentro coloque metade e misture, decore com o restante. (usei salsinha).
Enfim, salve a imagem da receita do curry de grão de bico com couve flor na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração: