Pimentão recheado de carne moída e arroz, comida com cara de mãe.
Esse pimentão recheado de carne moída com arroz fez parte da minha vida toda.
Meus pais preparam com muito esmero esse prato que é um dos prediletos da família.
Eu e meus irmãos pedimos com muita frequência para fazerem para nós.
Ingredientes:
- 10 pimentões pequenos
- 1/2 xícara de chá de arroz cru
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 cebola pequena
- Cheiro verde a gosto
- Manjerona e orégano fresco a gosto (opcional)
- Páprica doce a gosto (opcional)
- Pimenta do reino moída na hora
- Tempero multi uso ou alho amassado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela e tempere com alho ou tempero a gosto, cheiro verde, manjerona e orégano, páprica doce, pimenta do reino e acerte o sal.
Junte a cebola e o arroz.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Enquanto isso higienize os pimentões e corte a parte de cima, remova as sementes e a parte branca com cuidado para não rasgar o pimentão.
Coloque a carne com o arroz com cuidado pressionando para a carne ir até o fim do pimentão.
Para cozinhar coloque os pimentões em pé lado a lado em uma panela.
Junte um pouco de água e cozinhe até o arroz estar macio e a carne cozida.
Se preferir utilize panela de pressão para ser um preparo mais rápido.
Preparei na panela de pressão elétrica e como a água não evapora coloquei apenas um pouquinho e em aproximadamente 15 minutos o pimentão estava pronto.
Sirva com salada colorida com folhas e vegetais.
Dica Dom Manjericão:
Os pimentões pequenos são mais saborosos para esse tipo de preparação, mas não é sempre que encontro e acabo fazendo com os maiores.
A cor do pimentão fica a seu gosto, os dessa receita estavam mesclados de verde e vermelho e vermelho por inteiro.
Se preferir utilize a carne moída suína no lugar da bovina ou misture os dois tipos de carne.
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