Fava branca a moda, já provou?
Comprei para experimentar e procurei no Google como preparar e encontrei essa receita de Fava Branca a Moda.
Ingredientes:
- 500 gramas de fava rajada (usei branca)
- 250 gramas de carne seca dessalgada
- 250 gramas de lombo de porco dessalgado
- 1/2 paio em rodelas
- 1/2 linguiça calabresa defumada em rodelas
- 80 gramas de bacon
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho ou tempero multi uso
- 1 colher de sobremesa de colorau
- sal se necessário
- pimenta dedo de moça picada miúdo a gosto
- louro
- Coentro (não usei)
Modo de Preparo:
Deixe a fava de molho por pelo menos 12 horas na geladeira.
Dessalgue as carnes (no mínimo 12 horas trocando água de tempos em tempos).
Escorra a fava, lave e coloque em uma panela coberta com água fria e deixe ferver. escorra, coloque água quente e deixe ferver rapidamente, escorra, coloque água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.
Corte em cubos a carne seca e o lombo e em cubos pequenos o bacon.
Afervente as carnes, escorra e reserve.
Aqueça uma panela e doure o bacon, o paio, a calabresa, a carne seca e o lombo, a cebola, o alho e o tomate (o coentro se usar) se necessário acrescente um pouco de azeite já que o bacon irá soltar gordura.
Junte na panela da fava os ingredientes da panela retirando com uma escumadeira para não colocar a gordura junto.
Acrescente o colorau, o louro, a pimenta e deixe no fogo até a fava amaciar.
Acerte o sal se necessário.