Ícone do site Blog Dom Manjericão

Fava Branca a Moda

Fava branca a moda, já provou?

Vou ser sincera nunca tinha provado fava branca por isso resolvi preparar fava branca a moda.

Comprei para experimentar e  procurei no Google como preparar e encontrei essa receita de Fava Branca a Moda.

Comprei dois tipos de fava um deles preparei como feijão tradicional já que era um pouco menor mais parecidinha com feijão.
Mesmo dando um pouquinho de trabalho para tirar o amargor gostei muito do resultado é uma comida confort food que aquece o corpo e alma nos dias mais frios do ano.
Servi com farofa, couve refogada, arroz e claro pimenta em conserva o que para nós é ingrediente indispensável com pratos como esse.
 Preparei metade da receita original com algumas alterações e a original está neste link ⇒ Cozinhando com Dalva

Ingredientes:

  • 500 gramas de fava rajada (usei branca)
  • 250 gramas de carne seca dessalgada
  • 250 gramas de lombo de porco dessalgado
  • 1/2 paio em rodelas
  • 1/2 linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 80 gramas de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho ou tempero multi uso
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • sal se necessário
  • pimenta dedo de moça picada miúdo a gosto
  • louro
  • Coentro (não usei)

Modo de Preparo:

Deixe a fava de molho por pelo menos 12 horas na geladeira.

Dessalgue as carnes (no mínimo 12 horas trocando água de tempos em tempos).

Escorra a fava, lave e coloque em uma panela coberta com água fria e deixe ferver. escorra, coloque água quente e deixe ferver rapidamente, escorra, coloque água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.

Corte em cubos a carne seca e o lombo e em cubos pequenos o bacon.

Afervente as carnes, escorra e reserve.

Aqueça uma panela e doure o bacon, o paio, a calabresa, a carne seca e o lombo, a cebola, o alho e o tomate (o coentro se usar) se necessário acrescente um pouco de azeite já que o bacon irá soltar gordura.

Junte na panela da fava os ingredientes da panela retirando com uma escumadeira para não colocar a gordura junto.

Acrescente o colorau, o louro, a pimenta e deixe no fogo até a fava amaciar.

Acerte o sal se necessário.

 

 

 

 

 

Sair da versão mobile