Ícone do site Blog Dom Manjericão

Nhoque de Batata Caseiro

nhoque de batata caseiro

Nhoque de batata caseiro comida reconfortante com cara de almoço de domingo!

Aqui em casa eu e Belmiro Junior gostamos muito de nhoque de batata caseiro!

Vira e mexe estamos preparando alguma receita nova, essa foi uma grata surpresa pois fica muito leve em relação as outras receitas que eu conhecia.

Ingredientes

Nhoque de Batata Caseiro

1 quilo de batatas grandes
1 gema levemente batida
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave as batatas, descasque, pique em pedaços, lave novamente coloque em uma panela com água fria e sal. cozinhe até ficar macia, escorra a água, amasse as batatas.

Deixe a batata descansar por alguns minutos para a umidade evaporar.

Abra um buraco no centro, acrescente os outros ingredientes e amasse somente o suficiente para deixá-la homogênea.

Transfira para uma bancada enfarinhada e faça rolinhos de massa cortando pedaços de 2,5 cm na diagonal, reserve os nhoques cortados em uma forma enfarinhada.

Em uma panela coloque bastante água, salgue assim que ferver coloque uma porção de nhoque por vez (não coloque muitos de uma só vez).

Assim que subirem para a superfície retire os nhoques com uma escumadeira e transfira para uma travessa com 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de azeite, repita a operação até terminar de cozinhar.

Sirva com seu molho de preferência.

Preparei esse nhoque com molho bolonhesa de carne bovina e gratinei com queijo meia cura ralado grosso.

Aqui você encontra 4 receitas de nhoque diferentes e saborosos.

Receita original do Panelinha.

Sair da versão mobile