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Pão Caseiro com Soro de Ricota

Pão Caseiro com Soro de Ricota

Preparar pão caseiro com soro de ricota (soro de leite) deixa o pão macio e fofinho

Cada vez mais tenho procurado preparar nossos próprios pães evitando assim comprar pães industrializados que são ultra processados e cheios de ingredientes nocivos a saúde e dessa vez foi o Pão Caseiro com Soro de Ricota.

Vivo testando novas receitas e não estava  muito satisfeita com a cor dos meus pães. como tenho um fogão lá no cantinho caipira resolvi assar esse pão lá e ficou da forma que imaginava. com cor e textura diferente, de agora em diante não usarei mais o forno do fogão da cozinha para assar meus pães.

Preparei requeijão cremoso caseiro semana passada (receita da minha amiga Ariana da A Casa Encantada) e como primeiro preparamos ricota obtemos o soro (o famoso Whey Protein) que não deve ser desperdiçado de forma alguma pois serve para preparar pães maravilhosos, panquecas, biscoitos e muito mais. Congele em porções individuais e vá utilizando conforme a necessidade.

Como já tinha visto no blog da minha padeira predileta angela do ora pitangas um pão que era feito com o soro foi a receita dela que resolvi preparar.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de fermento seco biológico
  • 1/3 de xícara chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (usei de girassol)
  • 1 ovo grande
  • 200 ml de soro de ricota

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, açúcar, sal,  faça uma cova e coloque o ovo, óleo e o soro de ricota, misture tudo.

Sove ate que se forme uma massa macia, deixe crescer até dobrar de volume.

Molde os pães conforme seu gosto (dessa vez usei uma forma de bolo inglês), salpique farinha de trigo, faça cortes,  deixe crescer novamente.Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

pronto para ir ao forno

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