Mousse bicolor de limão e chocolate!
Hoje a receita de sobremesa Mousse Bicolor de Limão e Chocolate é deliciosa e muito querida, a combinação de limão com chocolate é sempre perfeita.
Preparei para levar em um jantar na casa do meu irmão, todos adoraram!
Ingredientes:
Mousse de limão:
- 2 latas de leite condensado
- 120 ml de suco de limão
- 2 caixas de creme de leite
- Raspas de limão para enfeitar
Mousse de chocolate:
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 claras em neve
Modo de preparo:
Mousse de limão:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Reserve.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria no fogão (não deixe a água ferver, somente formar as bolhinhas) ou no micro ondas mexendo de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite, misture bem.
Enquanto isso bata as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe com picos firmes.
Misture o creme de chocolate na clara em neve, com cuidado e delicadeza com um espátula sempre de cima para baixo até estar bem misturado.
Coloque a mousse de chocolate em uma travessa, taça ou em potinhos individuais, leve para gelar.
Quando estiver firme coloque com cuidado a mousse de limão, leve para gelar novamente.
Decore com raspas de limão e sirva.
Aproveite e conheça mousse de queijo com goiabada ⇒ mousse romeu e julieta
SalvarSalvarSalvar