Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo Funcional de Banana

Bolo funcional de banana, uma delicia sem farinha branca!

Olá amores e amoras, hoje a receita é um delicioso bolo funcional de banana, quando postei a foto dele pronto no Instagram e no Facebook choveram mensagens pedindo a receita.

Hoje trago essa delicinha para vocês, espero que gostem, pois o bolo fica fofo, macio e muito, mas muito saboroso além de muito saudável.

Esse bolo é muito prático de preparar utilizei banana ouro que comprei na estrada voltando do litoral nas minhas férias na semana do Carnaval.

Amamos essa bananinha aqui em casa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de aveia (usei em flocos)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usei de milho)
  • 9 bananas ouro ou 3 bananas nanicas
  • 1 potinho de iogurte grego (pode ser comum)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

Ligue o forno e aqueça a 200 graus.

Em uma tigela misture os ingredientes líquidos e os ovos, mexa bem. (pode ser batido no liquidificador)

Acrescente 1 banana amassada, a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar demerara misture bem, por último acrescente o fermento e misture rapidamente somente para dissolver o fermento.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo integral.

Coloque a massa, coloque as 2 bananas fatiadas em rodelas por cima. salpique canela a gosto.

Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Confira essa receita de bolo de banana que leva farinha de rosca.

Acesse ⇒ bolo de banana com farinha de rosca

Receita adaptada Daqui

Sair da versão mobile