Filé Minhon com Molho de Palmito, delicioso!
Bom dia amores e amoras ando em uma fase de pegar meus cadernos antigos e preparar receitinhas deles, essa não é diferente, fazia alguns anos que esse filé minhon com molho de palmito não desfilava na minha cozinha e tinha me esquecido do quanto é um prato delicioso.
Obs.: Fiz metade da receita sugerida.
Ingredientes:
Carne:
1 kg de filé mignon cortado em fatias largas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto (não usei)
2 cebolas em rodelas
Molho de palmito:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
250 ml de creme de leite fresco (usei creme de leite de caixinha)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 sachê de caldo de carne (opcional)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta
Sal se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
Modo de preparo:
Carne:
Tempere as fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto. (dessa vez temperei com o meu tempero multi-uso) e em um refratário untado distribua as fatias lado a lado, Coloque sobre cada fatia uma rodela de cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos em média.
Molho branco:
Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o queijo ralado, folha de louro, caldo de carne (opcional), uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. (não usei), mexa até engrossar e cozinhe por uns 5 minutos, acrescente o palmito, cozinhe por mais 2 minutos, por último o creme de leite e acerte o sal se necessário.
Montagem:
Retire a carne do forno, remova um pouco do molho que se formou, acrescente o molho de palmito e volte ao forno para gratinar, mais ou menos 30 minutos.
Servi com arroz branco e salada de repolho roxo com cenoura, uva passa, cebola e maionese.
Pode ser servida com batata palha