Beliscão de goiabada, uma bolachinha saborosa!
Bom dia amores e amoras, há algum tempo estava a procura de uma receitinha de beliscão de goiabada perfeita e essa ficou assim, quando mordia, quebrava na medida certa e muito saborosa.
Super recomendo, quem provou, aprovo. Muito fácil de preparar.
Mas aconselho que se a temperatura estiver muito quente como foi na noite que preparei mantenha a massa na geladeira enquanto vai abrindo.
Como a massa do beliscão é bem amanteigada acaba ficando muito difícil de manusear, abria de pedaços pequenos para facilitar e levava de volta para a geladeira.
Ingredientes:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar
- 160 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha caseiro (usei de amêndoa)
- 2 ovos
- Goiabada (firme) cortada em palitinhos
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, misture bem até formar uma farofa.
Em outra tigela bata levemente os ovos com a essência (extrato) e coloque o açúcar.
Coloque a mistura de ovos na tigela com a farofa, misturando até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo, corte a massa em quadradinhos (ou use um cortador ou copo se quiser outro formato)
Coloque um pedaço de goiabada no meio de cada pedaço e feche pontas.
Coloque em uma forma antiaderente ou unte uma forma coloque os beliscões lado a lado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro.
Receita adaptada DAQUI