Receitinhas para a fome que chega sem avisar e A fome não escolhe hora para chegar e, vocês também já devem ter reparado: muitas vezes, ela chega nas horas mais improváveis.
Nesses momentos, é preciso usar de muita criatividade para
conseguir se virar com aquilo que tem na despensa, não é verdade?!
conseguir se virar com aquilo que tem na despensa, não é verdade?!
Pensando nisso, separei para
vocês hoje duas receitas para aquela fome inesperada e que podem acompanhar um
bom vinho no jantar com o namorado, com os
amigos ou com a família. Preparadas?
vocês hoje duas receitas para aquela fome inesperada e que podem acompanhar um
bom vinho no jantar com o namorado, com os
amigos ou com a família. Preparadas?
Arroz
de Forno
de Forno
Imagem: http://tdg.ibxk.com.br/images/recipes/000/057/642/6971/6971_highlight.jpg |
A minha receita tradicional de arroz de forno vocês já conhecem, mas essa nova
que vou passar também é sensacional:
Ingredientes
– 200 g de arroz
– 200 g de frango desfiado
– 150 g de ervilhas
– 2 tomates sem pele
– 2 cenouras aferventadas,
partidas em cubos
partidas em cubos
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1
cebola picada
cebola picada
– 1 ovo batido
– 1 colher (sopa) de farinha de
rosca
rosca
– Queijo Minas curado (ralado
fino)
fino)
Modo
de Preparo
de Preparo
– Cozinhe o arroz, ao final
coloque a manteiga. Reserve
coloque a manteiga. Reserve
– À parte faça um molho grosso
com cebola, cenoura, ervilha, tomate e frango desfiado
com cebola, cenoura, ervilha, tomate e frango desfiado
– Montar em camadas com arroz,
molho, ervilhas e cenoura
molho, ervilhas e cenoura
– Repita o processo e cubra tudo
muito bem com queijo
muito bem com queijo
– Por último jogue o ovo batido e
a farinha de rosca
a farinha de rosca
– Leve ao forno para gratinar
Misto-quente
de forno
de forno
Opção bem interessante para café
da tarde ou fome da madrugada, esse lanche assado se destaca pela quantidade
incrível de queijo. Retirei daqui.
da tarde ou fome da madrugada, esse lanche assado se destaca pela quantidade
incrível de queijo. Retirei daqui.
Ingredientes
da base
da base
12 fatias de pão de forma
100 g de presunto
2 xícaras (chá) de muçarela
ralada
ralada
2 tomates fatiados
1 pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de parmesão
ralado
ralado
Ingredientes
para o creme
para o creme
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato
ralado
ralado
Sal a gosto
1 ovo frito (opcional)
Modo
de preparo (creme)
de preparo (creme)
Reúna a farinha e a manteiga em
uma panela e cozinhe em fogo baixo. Misture até mudar da cor branca para bege.
Não deixe a farinha queimar. Adicione o leite fervendo e mexa até ficar
consistente.
uma panela e cozinhe em fogo baixo. Misture até mudar da cor branca para bege.
Não deixe a farinha queimar. Adicione o leite fervendo e mexa até ficar
consistente.
Acrescente o queijo ralado até
incorporar. Acerte o sal e apague o fogo.
incorporar. Acerte o sal e apague o fogo.
Modo
de preparo (lanche)
de preparo (lanche)
Em um recipiente, coloque as
fatias de pão e cubra a base com parte do creme, presunto, muçarela, tomate e
orégano. Coloque outra camada de pães, creme e, no topo, parmesão ralado. Sirva
e saboreie essa deliciosa receita!
fatias de pão e cubra a base com parte do creme, presunto, muçarela, tomate e
orégano. Coloque outra camada de pães, creme e, no topo, parmesão ralado. Sirva
e saboreie essa deliciosa receita!