Ícone do site Blog Dom Manjericão

Carne de panela com molho da Palmirinha

carne de panela com molho da palmirinha

Carne de panela com molho da Palmirinha, vamos preparar?

Carne de panela com molho é um prato que nos remete aos tempos de infância, comida de vó.

Comida caseira simples feito com amor e muito sabor.

Prato simples de preparar, pode ser congelado e ter mais refeições prontas.

As sobras podem virar carne desfiada para fazer sanduíches, molho de macarrão, recheio de escondidinho, são inúmeras opções.

Quase não assisto televisão acho que há coisas mais interessantes para se fazer, mas de vez em quando programa de culinária passa o tempo e acabo aprendendo algo.

No final de semana a Vovó Palmirinha fez essa carne de panela, bem simples e caseirinha, servido com arroz branco e saladinha foi nosso jantar delicia.

A carne pode ser substituída por qualquer outra de segunda, esse é para ser um prato econômico e saboroso.

Ingredientes:

  • 1 quilo de coxão duro
  • 1 cebola grande picada em cubos médios
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Suco de 2 laranjas (ou vinagre de vinho tinto)
  • Sal a gosto
  • Óleo (usei de milho)
  • 2 latas de extrato de tomate pequenas
  • Água o suficiente

Modo de preparo:

Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o louro, o sal e o suco da laranja (ou vinagre).

Deixe marinando no mínimo uma hora (deixei 24 horas para pegar mais sabor).

Aqueça uma panela de pressão, coloque o oleo, aqueça, acrescente a carne sem o tempero, até dourar levemente.

Acrescente o restante do tempero e frite mais um pouco.

Acrescente a água e extrato de tomate, mexa bem e tampe cozinhando na pressão por cerca de 15 a 20 minutos.

Verifique se a carne está macia, deixe ferver até o molho engrossar um pouco e sirva a seguir.

OBS: o suco de laranja ajuda a amaciar a carne.

carne de panela com molho da palmirinha

Sirva com arroz, purês, massas ou polenta na panela de pressão.

Sair da versão mobile