Ícone do site Blog Dom Manjericão

Sakerita de Pepino e Limão

sakerita de limão e pepino

Sakerita de limão e pepino, sim, combina muito bem!

Cerca dois meses atrás fomos jantar com meu sogro e minha cunhada em Salto em uma festa da Igreja e provamos a Sakerita de pepino com limão.

A sakerita foi um dos drinks servidos nessa noite e foi uma agradável surpresa conhecer a combinação desses dois ingredientes e darem muito certo.

Sinceramente não acreditava que poderia dar certo quando vi o cardápio, mas me enganei redondamente.

Ficamos apaixonados, desde então em todos os churrascos ou encontro de amigos estamos preparando devido ao grande sucesso que faz.

No Instagram e no Facebook muita gente pediu a receita, mas ainda não tinha conseguido fotografar e anotar as quantidades corretas para poder preparar o post.

Antes tarde do que nunca não é?

O pepino deixa a sakerita suave, refrescante e deliciosa, vale a pena experimentar.

Essa sakerita de limão e pepino japonês está fazendo história.

Ingredientes:

  • 1 a 1 1/2 limão Taiti
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dose de saquê  – 60 ml (pode ser substituido por vodka)
  • 7 a 8 cm de pepino japonês
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Descasque o limão e corte em fatias.

Corte o pepino em rodelas.

Coloque o limão em fatias, o açúcar e o pepino em rodelas em um copo ou coqueteleira.

Macere rapidamente (utilizo um socador de pilão de madeira)

Misture o saquê (se for na coqueteleira chacoalhe bem), mexa bem e acrescente o gelo a gosto.

Se gostar mais doce acrescente mais açúcar na hora da preparação.

Substitua o saquê por vodka ou cachaça se preferir.

Outras delícias do blog:
sakerita de morango
caipirinha de limão
caipirinha de abacaxi
caipirinha de limão com rapadura 

Para aprender como fazer açúcar baunilhada e deixar sua caipirinha ainda mais saborosa acesse a receita abaixo que explico como preparar e ainda aprenda como fazer a sakerita oriental:

Sakerita Oriental

Sair da versão mobile