Sakerita de limão e pepino, sim, combina muito bem!
Cerca dois meses atrás fomos jantar com meu sogro e minha cunhada em Salto em uma festa da Igreja e provamos a Sakerita de pepino com limão.
A sakerita foi um dos drinks servidos nessa noite e foi uma agradável surpresa conhecer a combinação desses dois ingredientes e darem muito certo.
Sinceramente não acreditava que poderia dar certo quando vi o cardápio, mas me enganei redondamente.
Ficamos apaixonados, desde então em todos os churrascos ou encontro de amigos estamos preparando devido ao grande sucesso que faz.
No Instagram e no Facebook muita gente pediu a receita, mas ainda não tinha conseguido fotografar e anotar as quantidades corretas para poder preparar o post.
Antes tarde do que nunca não é?
O pepino deixa a sakerita suave, refrescante e deliciosa, vale a pena experimentar.
Essa sakerita de limão e pepino japonês está fazendo história.
Ingredientes:
- 1 a 1 1/2 limão Taiti
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 dose de saquê – 60 ml (pode ser substituido por vodka)
- 7 a 8 cm de pepino japonês
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Descasque o limão e corte em fatias.
Corte o pepino em rodelas.
Coloque o limão em fatias, o açúcar e o pepino em rodelas em um copo ou coqueteleira.
Macere rapidamente (utilizo um socador de pilão de madeira)
Misture o saquê (se for na coqueteleira chacoalhe bem), mexa bem e acrescente o gelo a gosto.
Se gostar mais doce acrescente mais açúcar na hora da preparação.
Substitua o saquê por vodka ou cachaça se preferir.
Para aprender como fazer açúcar baunilhada e deixar sua caipirinha ainda mais saborosa acesse a receita abaixo que explico como preparar e ainda aprenda como fazer a sakerita oriental: