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Rosca de Calabresa

rosca de calabresa

Rosca de calabresa para um lanche saboroso!

Queria um pão fácil de preparar, gostoso e sem ter que ficar sovando, encontrei essa deliciosa receita no Google: Rosca de calabresa.

Muito prática de preparar, para ficar mais saudável e funcional substituí metade da farinha de trigo, por integral, ficou ainda mais gostosa na minha opinião, pois sou fã de pães integrais.

As fotos não ficaram lindas, mas não dava para deixar de trazer essa receita tão gostosa para vocês.

Ingredientes:

Rosca:

  • 10 gramas de fermento seco
  • ½ xícara de chá de óleo (usei de milho)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei metade de farinha de trigo integral)
  • 1 gema para pincelar
  • Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Recheio:

2 gomos de linguiça calabresa defumada
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de azeitonas picadas
150 gramas de provolone picado (ou outro queijo se preferir)

Modo de Preparo:

Recheio:

Pique a calabresa em cubos, misture com a cebola, a azeitona e o queijo, reserve.

Modo de Preparo:

Com fermento fresco:

No liquidificador bata o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado.Despeje em uma tigela e acrescente as farinha de trigo e integral, misture bem com uma colher e acrescente o recheio, a massa ficará pegajosa.

Misture tudo muito bem, coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada.

Deixe dobrar de volume.

Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e dourado.

Com fermento seco: (forma que usei)

Em uma tigela misture metade das farinhas, açúcar e o fermento.

Em outra tigela misture os líquidos e os ovos, bata com um fuê ou colher.

Despeje na travessa, coloque o sal e o restante da farinha, o parmesão mexendo bem, coloque o recheio, misture e deixe dobrar de volume.

Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e dourado.

Adaptação: Daqui

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