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Torta de Chocolate com Chantili

torta de chocolate com chantili

Ingredientes:

Massa:

1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de açúcar
200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços (usei metade ao leite, metade meio amargo)
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
2 ovos
1 pitada de flor de sal (opcional)

Cobertura:

3/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar

Para polvilhar

Farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa:

Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Junte a água e amasse.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
 Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.
Abra a massa em um refratário de 25 cm ou forma com aro removível. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.

Asse por uns 10 minutos, em forno pré aquecido até que fique firme. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar. Deixe esfriar.Recheio:

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e branco. Reserve.

Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas).
Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
 Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.
Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
Adicione a flor de sal.

Recheie a massa com esse creme. Reserve.Cobertura:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e coloque por cima do recheio de chocolate, se preferir confeite.

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