Quiche de brócolis e queijo do reino, lanche perfeito.
Quiche de brócolis e queijo do reino com tomatinhos, melhor combinação não há.
Bom dia pessoal, para encerrar essa semana curta e comemorar que meu médico liberou para começar a dirigir em pequenos percursos (ebaaa) trago essa quiche brócolis e queijo.
Simplesmente maravilhosa que desfilou magnífica na nossa cozinha e foi a rainha da noite servida com um delicioso vinho.
Nem vou falar mais nada, só aproveitem e façam.
Bom final de semana!
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 a 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos
- 300 ml de creme de leite fresco (pode usar UHT mas perde sabor)
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
- 250g de queijo tipo reino ralado grosso (usei Palmyra Borboleta)
- 3/4 de xícara de flores de brócolis cozido al dente (achei que dava para ter colocado um pouco mais)
- Tomate sweet grape para decoração
Modo de preparo:
Massa:
Pré aqueça o forno a 190 graus.
Em uma tigela misture a farinha e o sal, coloque a manteiga gelada e o ovo, misture com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida.
Junte a água gelada aos poucos, o suficiente para juntar toda a massa.
Leve à geladeira por 1 hora se o dia estiver muito quente para depois assar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma removível (se não for removível unte a forma).
Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré-assada.
Recheio:
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite, acrescente a noz moscada, o sal, o queijo e o brócolis.
Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa pre assada, arrume os tomatinhos cortados ao meio e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.
O ponto do recheio deve ser firme, mas não dourado demais, pois perderá a umidade.
Fonte da receita: Chocorango
Confira uma torta prática:
torta de liquidificador com maionese na massa