Torta de milho verde de liquidificador, prática e deliciosa.
Quando me deparei com essa receita Torta de Milho Verde de Liquidificador no blog da Irene, fiquei morrendo de vontade de comer, logo depois a Fabíola também preparou.
Logo em seguida veio a minha queda e tudo ficou parado por um tempo, quando a coisa acalmou um pouco por aqui Belmiro Junior preparou para nós.
Resultado perfeito, o sabor ficou demais, vale a pena pessoal, façam depois me contem.
Receita da Irene e da Fabíola aqui
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 200 gramas de milho fresco)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pimenta do reino moída na hora
Sugestão de recheio:
- 250 gramas de presunto picado
- 250 gramas de muçarela picada
- Tomate picado em cubos a gosto
- Cebolas picadas em cubos a gosto
- Requeijão cremoso a gosto (usei aproximadamente 250 gramas)
- Sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque no copo do liquidificador: Os ovos, o leite, o milho, o sal e a pimenta do reino e bata até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture bem.
Montagem:
Coloque a metade da massa em uma forma média untada e enfarinhada.
Coloque o presunto, o requeijão, a muçarela, o tomate, a cebola.
Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar.
Servir imediatamente.
Dica Dom Manjericão:
Utilize o recheio de sua preferência, frango, calabresa, carne, legumes, palmito, etc..