Ícone do site Blog Dom Manjericão

Caipirinha de Limão com Rapadura

caipirinha de limão com rapadura

Comemore o ano novo com caipirinha de limão com rapadura.

Caipirinha de limão com rapadura, mais brasilidade em uma caipirinha de cachaça, impossível.

Essa receita uma amiga me ensinou há alguns meses, lógico que assim que ela me passou a receita fui correndo preparar, já que gostamos muito de caipirinha e essa nos deixou com água na boca por utilizar rapadura no lugar do açúcar.

Essa receita é do restaurante do Rodrigo Oliveira do Esquina do Mocotó e tivemos o prazer de ter um workshop com ele no Encontro Gourmet em Novembro de 2013 onde nos ensinou delicias.

Temos uma turma de amigos que amam preparar caipirinhas de muitos tipos de frutas e combinação entre elas e com vários tipos de bebidas.

Gostamos de caipirinhas mais suaves sem muito álcool e com muito gelo, caso ache essa quantidade de bebida muito pequena aumente ao seu gosto.

Ingredientes:

  • 1 limão Taiti
  • ½ limão siciliano
  • 6 colheres (chá) de rapadura
  • Gelo a gosto
  • 60 ml de cachaça em jequitibá (ou de boa qualidade)

Modo de preparo:

Higienize o limão taiti e o limão siciliano.

Corte o limão taiti com casca em pedaços médios,

Corte o limão siciliano ao meio e em pedaços médios.

Rale a rapadura

Coloque o limão taiti e o limão siciliano picado em uma coqueteleira, junte a rapadura e macere rapidamente.

Caso não tenha uma coqueteleira utilize um copo grande ou uma jarrinha.

Complete com gelo e a cachaça, tampe a coqueteleira e chacoalhe, se for no copo ou jarra misture muito bem.

Sirva com uma fatia de limão decorando o copo.

Se preferir troque a cachaça por vodka.

Segue o passo a passo:

Conheça também outras bebidas já publicadas:

sakerita oriental – bebida com várias frutas

sakerita de pepino e limão – refrescante e saborosa

Clericot – bebida de vinho branco e frutas

Receita daqui: Esquina do Mocotó

Espero que gostem, aqui já foi reproduzida muitas vezes.

Bom final de semana.

Belmiro Junior

Sair da versão mobile