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Pizza sem crosta da Nigella

pizza sem crosta da nigella

Pizza sem crosta da Nigella a musa da cozinha na minha opinião;

Essa receitinha de pizza sem crosta é mais uma do livro da Nigella que amo de paixão e já passou em casa umas três vezes antes de trazer para vocês.

A massa fica super especial, bem macia, com uma textura divina por levar queijo na massa, alterei o tipo e a quantidade de queijo da receita original.

Ja preparei com cobertura de muçarela e calabresa, tipo portuguesa, de frango com requeijão.

E o melhor? Só misturar os ingredientes e levar ao forno, ideia super prática de lanche ou jantar rápido.

Ingredientes:

Massa:

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto 9usei do mar mediterrâneo)
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Sugestão de cobertura:

  • Abobrinha em cubos
  • Mini tomates
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano seco
  • Ervas frescas a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Misturei a farinha de trigo, leite, metade do queijo, sal, ovo com um fuê ou utilize uma colher.

Na sequência untei um refratário e levei ao forno preaquecido para assar em media 20 a 30 minutos.

Cobertura:

Para preparar os legumes fiz assim:Em um refratário forrei com papel alumínio, coloquei azeite, abobrinha picada de um lado, tomatinhos cortados ao meio do outro, salpiquei ervas frescas, sal, pimenta, e reguei com mais azeite, cobri com o papel alumínio e levei ao forno por 25 minutos mais ou menos (deixe a abobrinha firme)

Deixei esfriar.

Quando a pizza ficou pronta, espalhei a muçarela, os legumes e levei ao forno por mais três minutos para derreter o queijo.

O restante dos legumes assados comemos com torradinhas, ficou demais.

 

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