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Bolo de Chocolate Trufado com Castanha do Pará

Bolo de chocolate trufado com castanha do pará! Simplesmente sensacional.

Bom dia amores, o final de semana chegou novamente, hoje trago um bolo de chocolate trufado com castanha do Pará ou castanha do Brasil, como preferir.

Bolo delicioso que dedico a todos os papais, principalmente ao meu e ao meu sogro que tenho como segundo pai e ao meu maridão que é pai de cinco poodles… rsrsrs

Esse bolo já estava na minha cabeça há muito tempo, mas me faltou oportunidade de preparar, esse bolo é daqui,

Foi super aprovado, fiz surpresa para uma pessoa que gosto muito, na verdade a ideia era para duas pessoas mas infelizmente uma não pode comparecer ao nosso almoço.

Não mudei nada na receita, somente acrescentei castanhas do pará picadinhas que deu um toque especial com sua crocância.

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (não pode ser achocolatado)
  • 1 xícara de chácde água fria
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: Trufa

  • 500 gramas de chocolate blend (usei metade meio amargo e metade ao leite)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • Um punhado de castanha do Pará picadinha

Cobertura:

Modo de preparo:

Massa:

Coloque na batedeira os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e bem fofo.

Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.

Desligue a batedeira acrescente delicadamente a mistura peneirada e a água alternadamente nos ovos batidos mexendo suavemente após cada adição.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até dourar e sair o palito limpo.

Deixe esfriar e desinforme.

Recheio: trufa

Pique o chocolate e derreta-o no microondas. Para não passar do ponto e queimar, vá colocando de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.

Acrescente o creme de leite misture muito bem, depois a bebida e a castanha. Reserve.

Cobertura:

Coloque o creme de leite na batedeira e bata na velocidade baixa, acrescentando em seguida o açúcar e o chocolate em pó aumentando a velocidade até dar o ponto.

Montagem:

Corte o bolo ao meio.

Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobras para fora.

Coloque metade do bolo com a parte de dentro para cima, acrescente o recheio, coloque a outra parte do bolo com a parte de dentro para baixo, feche com o papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.

Passe o bolo para o prato, cubra o chantili por todo o bolo, confeite como desejar ou apenas espatule.
Leve a geladeira até a hora de servir.

 

 

No blog temos inúmeras sugestões de saladas, massas, carnes, aves, peixes, acompanhamentos,  pesquise, não vai se arrepender, garanto.

atualizado 05/01/02017

 

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