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Bolo de Baunilha e Morango

Bolo de baunilha e morango! Sempre tão bom!

Bolo de baunilha e morango é sempre um presente para os olhos e um afago para o estômago.

No domingo retrasado fizemos um almoço para comemorar o aniversário de 80 anos para o meu sogro e eu fiz o bolo que trago hoje, ficou simplesmente demais.

O aroma de baunilha deixa a casa toda perfumada, sem falar no sabor que ficou realmente muito bom.

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Essência ou extrato de baunilha

Recheio:

4 colheres de sopa cheia de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gemas
Essência ou extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 caixas de morangos higienizados (reserve alguns para o enfeite da cobertura)

Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco batido com 3 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantili
Bico de confeitar
Saco de confeitar
Glitter comestível (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

Derreta a manteiga, reserve.

Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar de bata até aumentar muito de volume

Acrescente a manteiga derretida e fria, reduzindo a velocidade da batedeira, acrescente a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata delicadamente somente para agregar os ingredientes.

Forre a forma com papel manteiga untada e enfarinhada.

Leve ao forno com temperatura de 180 graus em média de 25 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, reserve.

Aqueça o leite rapidamente, acrescente o amido de milho dissolvido, a gema de ovo, o leite condensado e mexa sem parar até engrossar, acrescente o chocolate em pedaços e mexa até derreter, acrescente o aroma de baunilha, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.

Passe para uma tigela, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
Montagem do bolo:
Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobras para fora. coloque metade do bolo com a parte de dentro para cima, acrescente o recheio, os morangos picados, coloque a outra parte do bolo com a parte de dentro para baixo, feche com o papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.Modo de preparo:

Passe o bolo para o prato, passe o chantili por todo o bolo, enfeite com os morangos, coloque chantili no saco de confeitar e faça os enfeites que preferir.

Por cima salpique o glitter comestível e leve a geladeira até a hora de servir.

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