Pão Petrópolis, um pão macio e fofinho!
Pão Petrópolis um pão delicioso que ficou famoso em programa de televisão e rodou e roda ainda muitos blogs de culinária.
Receita: Pecado da Gula
Ingredientes:
- 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
- 400 g de farinha de trigo (2 ¾ xícara de chá)
- 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento seco
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 180 ml de leite (3/4 xícara de chá)
- 1 ovo extra (como o meu era pequeno usei 2, 1 caipira e 1 comum)
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar
Modo de preparo:
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite (morno, não quente), o ovo levemente batido.
Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco (usei o mix para incorporar) e o emulsificante e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Misture bem até incorporar a farinha e despeje em uma bancada. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com plástico filme.
Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6 cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15 cm de altura para fora.
Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Tostar esse pão no café da manhã fica sensacional, super aprovado.
Beijo Grande!
Receita atualizada dia 17/10/2016