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Panzanella By Nigella

Panzanella by Nigella, uma delícia de salada de pão.

Bom dia, hoje trago uma salada da Nigella, foi sucesso no meu aniversário e repeti novamente esse final de semana: Panzanella By Nigella.

Fica uma dica super esperta para o Dia dos Namorados, pois é um excelente acompanhamento.

Segundo a Nigella essa salada é servida em restaurantes finos com o pão sem a casca.

Simples e fácil de fazer, super recomendo e é de preparo antecipado o que facilita bastante se for para receber convidados.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de tomate maduro
  • Manjericão (folhas de mais ou menos 6 galhos)
  • Sal a gosto (usei sal marinho do mediterrâneo)
  • 250 gramas de pão italiano amanhecido
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto
  • 125 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho (usei 2)
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Corte o pão italiano em cubos e deixe em uma grelha pra secar. Reserve.

Pique a cebola roxa em meia lua, coloque o vinagre e deixe marinando por 10 minutos, no mínimo.

Rale ou pique o alho e jogue por cima da cebola por mais 5 minutos.

Ferva água e coloque os tomates, deixe por 5 minutos, escorra, retire a pele e as sementes e pique.

Misture o tomate picado, azeite, sal, açúcar, o pão italiano, metade do manjericão, misture tudo e leve a geladeira de um dia para outro.

No dia seguinte coloque o restante do manjericão, misture, deixe fora da geladeira por uma hora e sirva.

Temos inúmeras receitas de saladas no blog, acesse o link: dom manjericão – saladas

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