Pão recheado com linguiça para o feriadinho no meio da semana.
O meu colaborador especial maridão viu essa receita em um programa de TV (Jogo de Cintura) que costumamos assistir, então coloquei a mão na massa.
Super aprovado por nós e pelos convidados da festa, faça que não se arrependerá.
Essa receita rendeu três pães.
Fiz 2 pães com recheio de linguiça e outro recheado de frango e cream cheese.
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de leite morno (usei copo de requeijão menos 1 dedo)
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros batidos (usei caipira)
- 1 quilo de farinha de trigo mais ou menos (coloquei mais até dar o ponto)
Esponja:
Dissolva 30 gramas de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar.
Mexa até dissolver.
Coloque 300 ml de água morna e mais ou menos 1 xícara de farinha de trigo.
Coloque aos poucos até ficar um mingau mole.
Deixe crescer.
Modo de preparo:
Em uma bacia misture coloque o leite, óleo, sal, ovos, a esponja e por ultimo a farinha de trigo amasse até dar o ponto, deixe crescer até dobrar de volume.
Corte a massa em três, abra com um rolo, coloque o recheio e leve para crescer novamente por 40 minutos.
Pincelar uma gema batida e um pouquinho de óleo.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Recheio de linguiça:
- 500 gramas de linguiça sem pele
- 1 cebola ralada ou picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue em uma panela: o azeite, a cebola, a linguiça, o alho, o tomate, por ultimo a azeitona e o cheiro verde. Não precisou de sal.
Recheio de frango:
Fiz um refogado de frango com tomate, cebola, alho, manteiga, milho e ervilhas frescos, cheiro verde, coloquei cream cheese às colheradas antes de enrolar.
Olha o recheio de frango com cream cheese
Se você vai fazer um churrasco no final de semana sugiro que veja esse pão com linguiça na churrasqueira faz muito sucesso por onde passa, vai perder essa?