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Cupcake Red Velvet

cup cake red velvet

Cupcake red velvet, lindo e muito, muito saboroso.

Não é de hoje que eu vejo nos blogs amigos sobre o cupcake red velvet, achei que no aniversário do maridão seria perfeito para experimentar, já que virou tradição nas nossas festas eles aparecerem como figurinhas carimbadas.

Os sobrinhos já perguntam: Tia Ana terá cupcakes? Da para deixar de fazer? Ver a carinha deles de satisfação não tem preço…

Esse tão famoso cupcake me deixou enlouquecida, com a massa saborosíssima, leve, linda, a combinação da cobertura de cream chesse, só vocês experimentando para ter essa sensação. Super aprovado por todos.

Essa receita é do Fofurices só mudei a essência e o cacau.

Olha essa maldade mordida.

Essa receita rendeu 12 cupcakes.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá açúcar
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência, como não achei comprei o alcalinizado sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)
  • 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de buttermilk
    (2 xícara de leite  + 1 colher de chá de vinagre)
  • 1 colher de sopa de corante em gel
  • Forminhas de papel

Importante:

Para não utilizar corante industrializado faça assim: Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba (das 3 opções é a que fica menos vermelha); ou Acrescente a receita 1 colher de sopa bem cheia de beterraba em pó liofilizada.

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180°C.
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
Misture o corante (ou a beterraba em pó), a baunilha e o cacau e faça uma pastinha. Peneire a farinha 2 vezes.Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, uns 3 minutos.

Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.

Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média.

Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.

Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha.

Bata até que estejam bem combinados.

Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal.

Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.

Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar por 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade deixando somente na forminha de papel até esfriar.

Cobertura Cream Cheese

Ingredientes:

  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g de chocolate branco derretido e frio
  • 300g de glaçúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)

Modo de preparo:

Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor tipo folha (se não tiver vai de balão mesmo), bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.

Junte o chocolate e a baunilha e bata até tudo estar misturado.

Acrescente as colheradas o açúcar e bata em velocidade média alta até que a mistura esteja leve e fofa por 5 a 8 minutos.
Leve a geladeira por 15 minutos e depois coloque as colheradas em cima do cupcake.
A cobertura pode ser usada com bico de confeitar, por ser muito macia, mas não faça voltinhas altas.
Se optar por usar bico depois de decorar os cupcakes leve-os para a geladeira por 20 minutos só para firmar a cobertura.Sirva e se delicie.

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