Ícone do site Blog Dom Manjericão

Geleia de Uva

Geleia de uva caseira.

Olha eu de novo com mais uma receitinha doce: Geleia de uva.
Falei ontem que a semana seria doce, amanhã teremos post especial, aguardem…Estava com bastante uva em casa e sinceramente já estávamos enjoados de tanto que consumimos uva esse ano…

Não poderia desperdiçar de forma alguma, então pensei, vou fazer uma geleia, minha primeira experiência e também aproveito usar a pectina que ganhei.

Ingredientes:

  • 900 gramas de uva Niágara
  • 200 ml de água
  • 1 xícara e meia de de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pectina

Modo de preparo:

Bata rapidamente no liquidificador a água com a uva, coe, coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo, quando começar a engrossar, coloque a pectina.

Para saber o ponto da geleia, com uma colher de pau pegue uma colherada de geleia, coloque sobre um prato e deixe esfriar um pouco, pois é fria que saberá o quando estiver pronta.

Deixe esfriar e coloque em um pote esterilizado.

A minha passou um pouco do ponto, digo que seria quase mais um “momento mico”, mas como ficou deliciosa decidi q não era totalmente “mico”… Rsrsrs

Servi com esses torradinhas.

Conheça também:

geleia de morango

Sair da versão mobile