Ícone do site Blog Dom Manjericão

Sakerita de Morango

Sakerita de morango, uma bebida de cor intensa e muito gostosa.

Resolvi trazer para vocês uma das minhas especialidades em bebida, a sakerita de morango, fica deliciosa, quem experimenta aprova, não fica linda?

Lembres-se se beber não dirija.

Beba com moderação.

Sakerita de Morango

Ingredientes:

  • 6 a 8 morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de saquê
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Higienize os morangos.

Em uma coqueteleira, coloque o morango e o açúcar e macere até ele ficar amassadinho.

Coloque cubos de gelo, o saquê e chacoalhe.

(em casa usamos um amassador de alho que temos somente para isso)

Pronto só servir.

Caso não tem coqueteleira faça em um copo grande e mexa muito bem.

Dica Dom Manjericão:

Gosto de usar em caipirinhas e sakeritas o açúcar baunilhado, tem para comprar pronto mas eu faço e é muito simples: 

Se utilizar fava de baunilha coloque açúcar em um pote e as favas junto, tampe, deixe uns dias e depois consuma. Vá completando com açúcar enquanto não perder o sabor.

Sementes de umburana também é possível fazer o mesmo processo e fica bom.

Conheça também:

caipirinha de limão com rapadura

sakerita oriental

 

Sair da versão mobile