Ícone do site Blog Dom Manjericão

Risoto de Legumes e Cogumelos

Risoto de Legumes e Cogumelos

Risoto de legumes e cogumelos bem cremosinho.

Para começar a semana que será bem curta para quem emendou o carnaval trago esse risoto de legumes e cogumelos delicioso que fiz alguns dias atrás.

Ficou delicioso, uma mistura que combinou muito bem.

Ingredientes:

  • 100 gramas de vagem picada cozida al dente
  • 100 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 cenoura média picada cozida al dente
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes ou frango aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de arroz arbóreo

Modo de preparo:

Mantenha o caldo de legumes ou frango aquecido.

Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, coloque o tomate, acrescente o arroz e misture até estar todo envolvido no azeite.

Assim que estiver fazendo um barulhinho dos ingredientes soando na panela acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.

Acrescente 1 concha do caldo e mexa, vá acrescentando aos poucos de maneira que o arroz cozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento, mexa sempre.

Assim que o arroz estiver quase cozido, acrescente o tomate, a vagem, o cogumelo e a cenoura.

Quando estiver pronto acrescente o parmesão, o creme de leite, o cheiro verde.

Sirva imediatamente.

Risoto de Legumes e Cogumelos

 

 

 

Sair da versão mobile