Risoto de legumes e cogumelos bem cremosinho.
Para começar a semana que será bem curta para quem emendou o carnaval trago esse risoto de legumes e cogumelos delicioso que fiz alguns dias atrás.
Ficou delicioso, uma mistura que combinou muito bem.
Ingredientes:
- 100 gramas de vagem picada cozida al dente
- 100 gramas de cogumelos fatiados
- 1 cenoura média picada cozida al dente
- Cebolinha a gosto
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 1/2 litro de caldo de legumes ou frango aproximadamente
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados
- Azeite a gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de arroz arbóreo
Modo de preparo:
Mantenha o caldo de legumes ou frango aquecido.
Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, coloque o tomate, acrescente o arroz e misture até estar todo envolvido no azeite.
Assim que estiver fazendo um barulhinho dos ingredientes soando na panela acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
Acrescente 1 concha do caldo e mexa, vá acrescentando aos poucos de maneira que o arroz cozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento, mexa sempre.
Assim que o arroz estiver quase cozido, acrescente o tomate, a vagem, o cogumelo e a cenoura.
Quando estiver pronto acrescente o parmesão, o creme de leite, o cheiro verde.
Sirva imediatamente.