Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Maçã

Bolo de maçã, aromático e tão bom!

Bolo de maçã, fofinho, macio, delicioso e desta vez assei no forno a lenha, mas no forno convencional fica espetacular da mesma forma.

Este bolo aproveitamos a casca da maçã.

O bolo de maçã deixa um perfume inebriante na casa enquanto assa, é um dos bolos mais saborosos que conheço.

Para acompanhar um cafezinho, chá, lanche da tarde ou seja a qualquer hora cai muito bem!

Vamos conferir?

Bolo de Maçã

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 maçãs com a casca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco (opcional, pode ser farinha de trigo)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
bolo de maçã com casca, super aromático

Atenção:  Se não tiver a farinha de coco, aumente a quantidade de farinha de trigo que ficará maravilhoso da mesma forma.

Modo de preparo:

Higienize muito bem as maçãs.

Descasque as maçãs e pique em pedaços pequenos.

No liquidificador bata o óleo, a casca das maçãs, o açúcar e os ovos.

Misture em uma tigela as maçãs e a canela. Reserve.

Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, a farinha de coco (opcional), a maçã com canela e por último o fermento.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos em média.

Olha a claridade do dia batendo no bolo… Tudibão

Quer mais receitas de bolos deliciosos?

Temos várias receitas deliciosas nessa tag ⇒bolos confira.

Salvar

Sair da versão mobile