Bolo de maçã, aromático e tão bom!
Bolo de maçã, fofinho, macio, delicioso e desta vez assei no forno a lenha, mas no forno convencional fica espetacular da mesma forma.
Este bolo aproveitamos a casca da maçã.
O bolo de maçã deixa um perfume inebriante na casa enquanto assa, é um dos bolos mais saborosos que conheço.
Para acompanhar um cafezinho, chá, lanche da tarde ou seja a qualquer hora cai muito bem!
Vamos conferir?
Bolo de Maçã
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 maçãs com a casca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco (opcional, pode ser farinha de trigo)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Atenção: Se não tiver a farinha de coco, aumente a quantidade de farinha de trigo que ficará maravilhoso da mesma forma.
Modo de preparo:
Higienize muito bem as maçãs.
Descasque as maçãs e pique em pedaços pequenos.
No liquidificador bata o óleo, a casca das maçãs, o açúcar e os ovos.
Misture em uma tigela as maçãs e a canela. Reserve.
Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, a farinha de coco (opcional), a maçã com canela e por último o fermento.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos em média.
Olha a claridade do dia batendo no bolo… Tudibão |
Quer mais receitas de bolos deliciosos?
Temos várias receitas deliciosas nessa tag ⇒bolos confira.
Salvar