Quiche de brócolis e presunto para um jantar gostoso.
Domingo a noite pede um jantar mais leve, foi essa quiche de brócolis e presunto que preparei a semana passada,.
Deliciosa, acrescentei farinha de coco da Finococo, sinceramente me apaixonei pelos produtos que fabricam, são deliciosos e nutritivos,vale a pena conferir.
A quiche ficou perfeita.
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de coco
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 200 gramas de presunto picado
- 1 brócolis cozido em buquês
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Forre uma assadeira com fundo fundo removível com a massa, fure com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Coloque o recheio frio e volte ao forno até o recheio estar assado.
Recheio:
Derreta a manteiga com um fio de azeite, coloque a cebola, o alho, refogue, na sequência coloque o brócolis, mexa bem.
Acrescente o presunto picado, refogue por mais alguns minutos, acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite com a farinha e o ovo dissolvidos mexa até engrossar, acerte o sal se necessário.
Deixe esfriar.